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Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1/2

1
Essl.

Essig
Salz
Ei
Kräutersabayon:
2
80
1

80
1/2
1/2
1/2
1


ml


g
Essl.
Essl.
Essl.


Eigelb
Brühe
Schuss Essig
Salz, Pfeffer
Butter, zimmerwarm
Schnittlauchröllchen
Petersilie, gehackt
Dill, gehackt
Scheib. Toastbrot
Salz
Kerbelblättchen, gezupft

Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis
kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei in eine
Schöpfkelle geben und vorsichtig in das Essigwasser geben, langsam
garen.

Die Eigelbe mit der Brühe und dem Essig verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
Die Butter einrühren und die Kräuter beigeben.

Das Toastbrot anbraten, das Ei daraufsetzen, salzen, mit dem Sabayon
überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck1.html

Stichworte: Ei, Eierspeise, Frühstück, Sabayon, Saucen




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