Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Polentakuchen mit Speck

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen

150

150
50
500
2
150
100
150



1
g

g
g
g

g
g
g



Speck, durchwachsen in -
- Scheiben
Maiskörner (Tk)
Pecorino sardo oder Parmesan
Quark (40%)
Eier (L)
Polenta-Grieß
Mehl
Öl
Salz
Paprikapulver edelsüss
Pfeffer
Salbeizweig

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig
ausbraten. In ein feines Sieb giessen, das Fett auffangen und damit
eine Auflaufform (19x26 cm) ausstreichen. Die Maiskörner auftauen
lassen. Den Pecorino auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
mit dem Quark in eine Schüssel geben. Speckwürfel und Eier
daruntermischen. Dann den Polenta-Griess, das Mehl und das Öl zugeben
und glattrühren. mit Salz, Paprikapulver und reichlich schwarzem
Pfeffer würzen. Den Teig gleichmässig in die gefettete Auflaufform
füllen und glattstreichen. Die Maiskörner und Salbeiblätter darauf
verteilen. Den Polentakuchen im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der
2. Schiene von unten 40 Minuten backen.
Lauwarm mit Kräuter-Frischkäse (s. Rezept) servieren.

Stichworte: Käse, Kuchen, Mais, Pikant, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis