Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pollo Chocolate

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1,50
500

5
2
2
1
1
200

100
100
100
3
2
2
1
75
kg
g

große
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
g

g
g
g

große
Teel.

g
Hühnerbrustfilet
Zartbitterschokolade
- (Couverture)
Tomaten
Weißer Sesam
Zimt
Anis
Kardammon
Gehackte Erdnüsse (ohne
- Schale)
Ganze Erdnüsse (ohne Schale)
Geschwefelte Rosinen
Ungeschwefelte Rosinen
Rote Chilischoten
Knoblauchzehen
Frischen Ingwer
Schüssel Himbeeren
Butter

Die Chilischoten aufschneiden, entkernen, klein schneiden und in einer
Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, anschliessend etwa eine
halbe Stunde stehen und ziehen lassen. Blockschokolade im Wasserbad
unter Rühren langsam zergehen lassen. Zimt, Sesam, Kardammon und Anis
im Ofen anrösten, bis sie stark zu riechen beginnen. Tomaten in
heissem Wasser einlegen, um die Schale abzutrennen, danach entkernen
und zermatschen. Knoblauch und Ingwer in Butter anbraten; abschöpfen
und zum Tomatenpüree geben. Im übrigen Fett die Erdnüsse, Mandeln
und Rosinen anbraten.

Geröstete Gewürze, angebratene Nüsse und Rosinen, Knoblauch und
Ingwer, Chilischoten und Tomaten gemeinsam pürieren, abschmecken und
eventuell mit Zimt oder Honig nachwürzen. Flüssige Schokolade je nach
Geschmack dazu geben (am besten in mehreren Schritten, zwischendurch
immer wieder abschmecken) Hühnchenfilet in reiner Butter anbraten,
bis es golden-weiss ist.

Serviervorschlag:

Hühnchen und Himbeeren auf den Teller legen und Sauce über das
Hühnchen geben. Die Himbeeren eventuell mit dünnen Schokostreifen
überziehen (mit Hilfe einer Gabel dekorieren).

Stichworte: Chilis, Huhn, Schokolade, Texmex




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis