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Polnischer Osterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12

Für Den Teig
500
30
120
1
375
1/2
1/2

1/2

1
5
150
g
g
g

g
Teel.






g
Mehl
Hefe
Zucker
Tas. Lauwarme Milch
Butter
Salz
Unbehandelte Orange
-abgeriebene Schale
Unbehandelte Zitrone
-abgeriebene Schale
Döschen Safranfäden
Eier
Rosinen
Für Den Guss
250
1
4
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
heisses Wasser
Für Die Form


Butter
Mehl
Zum Garnieren
6 Kandierte Kirschen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit
etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig
verrühren. 20 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem
restlichen Zucker, Salz, abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen
und den Eiern verrühren und mit der restlichen Milch und dem Vorteig
zu einem Hefeteig verarbeiten. Rosinen unter den Teig kneten.
Teig in einen gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und
zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Menge
verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200
GradC 50 Minuten backen. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker
sieben, mit dem Zitronensaft verrühren und über den Kuchen giessen.

Mit den Kirschen dekorieren.

Quelle: Tip der Woche

27.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Polen, P12

Stichworte: Backen




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