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Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 20 Stücke
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5
250
400
3
2
450
2
1
1
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g
g
Teel.
Essl.
g
Pack.
kg
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Eier (Gr. M)
Butter oder Margarine, kalte
Mehl
Backpulver
Kakao
Zucker
Vanillin-Zucker
Magerquark
P. Puddingpulver "Vanille"
(für 1/2 l Milch
-zum
-Kochen)
Fett u. Paniermehl fürs
-Blech
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Zur Verzierung evtl.:
75
2
1
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g
Essl.
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Puderzucker
Zitronensaft
Gefrierbeutel
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1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver,
Kakao, 200 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu
einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach
legen.
2. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. 3 Eier trennen. Quark,
250 g Zucker, l Päckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL
Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiss steif schlagen und
unter die Quarkmasse heben.
3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl
ausstreuen. Die Hälfte des Teiges daraufraspeln und leicht andrücken.
Quarkfüllung daraufstreichen und den übrigen Teig daraufraspeln.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe
2) ca. l Stunde backen. Auskühlen lassen.
5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen
Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit
verzieren. Trocknen lassen.
Tip: lässt sich prima einfrieren
:Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 2/99
:Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Wartezeit
: : ca. 3-4 Std.
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 % Std.
: : 330 kcal
: : 1380 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm
Stichworte: Blechkuchen, Kuchen, Quark
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