Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Polsterkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
4
140
100
100
180
1
30

g
ml
ml
g

g
Eier
Zucker
Pflanzenöl
Wasser
Mehl
geh. TL Backpulver
Kakao
Quarkmasse:
400
1
80
1
1/2
g
Pack.
g

Magerquark
Puddingpulver
Zucker
Vanilleschote
Zitrone, abgeriebene Schale
Variante:




Aprikosengelee
Mandelblättchen, gehobelt
- und geröstet

Für den Teig Eier trennen, Eigelb schaumig rühren, die Hälfte des
Zuckers, Öl und Wasser zugeben. Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu
steifem Schnee schlagen und anschliessend unter die Eigelb-Öl-Masse
heben. Zum Schluss Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben und alles
zusammen zu einer glatten Masse verarbeiten. Die fertige Masse in einen
Ring mit 28 cm Durchmesser geben und gleichmässig verteilen.

Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Puddingpulver, Vanillemark und
Zitronenabrieb miteinender verrühren und in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr. 8 füllen. Auf die Oberfläche der eingestrichenen Masse
nun ein gleichmässiges Gitter spritzen. Im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene bei 180ÿÿÿºC (Umluft) ca.
25 Minuten backen.

Variante:
Um den Kuchen etwas länger haltbar zu machen (3-4 Tage) wird er nach
dem Backen mit augekochtem Aprikosengelee abgeglänzt. Wer möchte kann
gehobelte und geröstete Mandelblättchen darüber streuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/07/30/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprodukte, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis