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Pommersche Klösse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4
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250
2
1/4
125
2
125
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g
Liter
g
g
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Mehl
Eier
Milch
Salz
durchwachsener Speck
Semmeln
-frisch
Cervelatwurst
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Dazu:
400
1
1
|
g
Pack.
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Backobst
Rotwein
Nelke
etwas ger. Zitronenschale
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Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen im Rotwein garen.
Mehl, Eier, Milch und Salz in der Küchenmaschine schlagen, bis der Teig
Blasen wirft.
Speck würfeln und anbraten, die Brötchen würfeln und dazugeben. Wenn die
Brötchenwürfel angeröstet sind, alles abkühlen lassen. In der Zwischen-
zeit die Cervelatwurst in Würfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig
verkneten.
Mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen
lassen, gut abtropfen.
* Quelle: Zeitschrift "Stern" Ausgabe: weissnichmehr...
Erfasst: Inge H.-Euringer
Erfasser: Inge
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Süssspeise, Mehlspeise, Knödel, P4
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
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