Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Porreekuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

TEIG
250
1/2
1/8
30
1
1/2
50
g

Liter
g


g
Mehl
Hefewürfel, frisch
Milch
Butter
Eigelb
geh. TL Salz
Gouda, alt
BELAG
500
40


1
1
3
200
g
g



Pack.

g
Porree; (Lauch)
Butter
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Msp. Muskatnuss; gerieben
Creme fraiche; (150 g)
Eier
Gouda, mittelalt
Kümmel, gemahlen

Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter, Eigelb und Salz einen Hefeteig kneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Gouda reiben. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen und mit dem gerieben Käse bestreuen.

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und den
Porree darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Creme fraiche, Eier und den gerieben mittelalten Gouda verrühren. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Die Hälfte der Käsecreme auf den Teig streichen. Porree darauf
verteilen. Restliche Käsecreme darüberstreichen.

Den Porreekuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas - Stufe 4,
Umluft - 190 Grad) ca. 35 Minuten backen.

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gemüse, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis