»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Porreekuchen vom Blech
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Hefeteig
250
12
125
30
1
1/2
50
|
g
g
ml
g
Teel.
g
|
Mehl
Hefe (1/2W)
Milch
Butter
Eigelb
Salz
Gouda
|
|
Belag
500
40
1
150
3
200
1
|
g
g
Prise
g
g
Prise
|
Porree
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Creme fraîche
Eier
Gouda, mittelalt
Kümmel, gemahlen
|
|
Hefeteig kneten, 30 Min. gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben.
Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree
putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten
dünsten; würzen.
Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die
Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen
bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
Zeit: 90 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Quiches, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000
Stichworte: Gemüse, Kuchen, Lauch, Quiche
|
|
|
|
|