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Porree-Pizza mit Schafskäse

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 14 Stücke

Teig
350

30
1
1/2
4
g

g
Teel.
Teel.
Essl.
Mehl; plus etwas mehr für
- die Arbeitsfläche
frische Hefe
Zucker
Salz
Öl; plus etwas mehr zum
- Bestreichen
Belag
2
60
200
250
500
kg
g
g
g
g
Porree; mittelgroße Stangen
Butter
Katenschinken
milder Schafskäse
Kirschtomaten

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinkrümeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zucker, Salz und
Öl auf dem Rand verteilen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu
einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.

Inzwischen Porree putzen, in 2 cm dicke Ringe schneiden, unter
fliessendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

30 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, die Hälfte der
Porreestücke flach hineinlegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten
vorgaren. Die restlichen Porreeringe in der restlichen Butter ebenfalls
vorgaren. Den Katenschinken und den Schafskäse würfeln, die
Kirschtomaten halbieren.

Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier belegen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche auf die Grösse der Saftpfanne ausrollen und
darauflegen. Die Ränder etwas hochdrücken.

Die festen Porreeringe mit der gebräunten Schnittfläche nach unten
darauf verteilen. Die übrigen lockeren Stücke mit dazwischenlegen.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten gleichmässig
darüber verteilen. Käse- und Schinkenwürfel darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200
Grad 40-45 Minuten backen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad). Auf
einem Rost 10-12 Minuten abkühlen lassen.

Stichworte: Backen, Lauch, Pizza




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