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Porree-Speck-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

350
1/2
50
175
1
1
1
2
150

2



g

g
ml

Teel.


g

Essl.



Mehl
Becher Trockenhefe (4g)
Butter o. Margarine
Milch; lauwarm
Ei (Gr. M)
Salz
Msp. Zucker
Stange/n Lauch (Porree)
Geräucherter,
- durchwachsener
Schmand o. stichfeste,
- saure Sahne
Pfeffer a. d. M.
Mehl f. d. Arbeitsfläche
Backpapier
Erfasst von:

Mehl, Hefe, 30 g Fett, Milch, Ei, Salz und Zucker verkneten. Teig
abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Porree in Ringe schneiden. Speck
würfeln, auslassen. Porree zufügen, andünsten. Schmand unterrühren,
mit Pfeffer würzen. Teig zu einem Rechteck 30x35cm) ausrollen.
Porreemasse darauf verteilen. Längs in Steifen a 6cm Breite Schneiden.
Aufrollen, in eine mit Papier ausgelegte Springform (18cm Durchmesser)
setzen. Im heissen Ofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. mit Fett
bestreichen. Eine Käsesauce dazu reichen.

Tipp: So gelingt der Hefeteig: Das Wichtigste, damit der Hefeteig
gelingt: Alle Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben. Deshalb der
Rat von Armin Rossmeier: Nehmen Sie sie zwei Stunden vor dem Backen aus
dem Kühlschrank.
Wenn Sie anstelle von Trockenhefe frische Hefe verwenden: Die Hefe in
lauwarmer Milch mit einer Prise Zucker auflösen, mit wenig Mehl zu
einem Vorteig verrühren, kurz gehen lassen und dann erst mit den
restlichen Zutaten vermengen. Die Porreeschnecken werden so viel
lockerer.

Stichworte: Backen, Kuchen, Lauch, Pikant, Speck




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