»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Porter Cake - Porterkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
110
225
225
110
65
225
65
65
1/2
1
1/2
140
2
|
g
g
g
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
ml
|
Butter
Mehl
Rosinen, kernlos
-gehackt
Sultaninen
-gehackt
Belegkirschen, rot, gehackt
Zucker, braun
Mandeln, gehackt
Orangeat u. Zitronat
-gehackt
Zitrone
-Schale, gerieben
Gewürze, gemahlen: Zimt,
-Nelken, Piment, Kardamom
Natron
Guinness-Bier
Eier
Kirschen, kandiert, bunt
|
|
Mfi 11/91
Butter in Flöckchen über das feingesiebte Mehl geben. Rosinen,
Sultaninen und Kirschen mit Zucker, Mandeln, Orangeat, Zitronat und
Gewürzen zugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Natron in 2 El
lauwarmem Bier auflösen. Eier mit restlichem Bier aufschlagen, mit dem
Natron zur Mehlmischung geben, alles verrühren. Ein Blech mit Backpapier
auslegen, kleine Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr bei 150
°C 15 min backen. Die noch warmen Plätzchen mit den gehackten bunten
Kirschen verzieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl
Stichworte: Dörrobst, Irland, Kleingebäck, P100, Weihnachten
|
|
|
|
|