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Portugiesische Weihnachtskrapfen - Filhos de Natal

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

Hefeteig:
1
30
40
550
1
4
4

g
ml
g


Würfel Hefe (42g)
Zucker
Milch, lauwarm
Mehl
Msp. Salz
Eier
Weinbrand
weisse

250
250
3
3
4
60
6

ml
ml



g
Weihnachtsgewürzsauce:
Sahne
Milch
Zimtstangen
Steranis
Nelken
Zucker
Eigelb
Ausserdem:
1
500
kg
g
Frittierfett
Zucker zum "wälzen"

Für den Hefeteig Hefe und Zucker in Milch auflösen. An einem warmen
Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend mit den restlichen
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und erneut gehen lassen
bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig erneut geschmeidig kneten
und auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Den Teig in
7-10 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden und lose zu Knoten
binden.

Zum Ausbacken das Frittierfett auf 180ÿÿÿºC bis 190ÿÿÿºC erhitzen und die
Knoten nacheinander auf beiden Seiten goldbraun frittieren.

Anschliessend mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Noch warm in Kristallzucker wälzen.

Für die weisse Weihnachtsgewürzsauce Sahne, Milch und Gewürze einmal
aufkochen, mindestens 6 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.
Zimtstangen heraus nehmen, Zucker zufügen und erneut aufkochen. Eigelb
mit der heissen Masse angleichen und zur Rose abziehen. Die fertige
Gewürzsauce durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen.

Servieren:
Die Weihnachtskrapfen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm mit
weisser Weihnachtsgewürzsauce servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/12/17/inde
x.html

Stichworte: Backen, Europa, Feste, Fritieren, Gebäck, Portugal




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