Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Porzeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

400
100
40



75
1
150
2
250
125

g
g
g



g
Becher
g

g
g

Mehl
Mondamin
Hefe
knapp 1/4 l Milch
Salz
Schale 1/2 Zitrone
Zucker
Vanillinzucker
Margarine
Eier
Apfelstückchen
Rosinen
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung
die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas
Mehl-Mondamin-Gemisch verrühren. Salz, feinabgeriebene Zitronenschale,
Zucker, Vanillinzucker und das weiche Fett auf dem Mehlrand verteilen.
Nach dem Aufgehen des Vorteigs alle Zutaten in der Schüssel mit der
restlichen Milch und den Eiern tüchtig schlagen. Zuletzt Apfelstückchen und
Rosinen unterziehen. Nochmals gehen lassen, mit dem Löffel Klöße abstechen,
in heißem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Fettgebacken, Fritiert, Hefeteig, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis