»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Potsdamer Königskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
400
2
250
1
250
4
4
50
200
100
200
|
g
Teel.
g
Spritzer
g
Essl.
g
g
g
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1
-Zitrone
Butter
Eier
Rum
feingehacktes Zitronat
Sultaninen
Korinthen
gehackte Mandeln
Paniermehl
Puderzucker
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Zitronat, Sultaninen, Korinthen und Mandeln unter den Teig rühren
Teig in eine gerettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform
geben und in den kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0
Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Berlin, Kuchen, P1
|
|
|
|
|