Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Prager Torte

Kategorie: Gattung: Exotisch, Backen

Anzahl: 12 Stück

5 EIER, GETRENNT
200
270
1
70
1
70
g
g
Pack.
g
Teel.
g
Zucker
Blockschokolade, gescholzen
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Mandeln, geröstet, fein
- gehackt
FÜLLUNG
180
200

1
1
g
g

Essl.
Essl.
Gesüsste Kondesmilch
Butter (zimmerwarm - nicht
- flüssig!)
Kakaopulver
Cognac
GLASUR
1
60
2
1

g
Essl.
Essl.
Tasse/n Zucker
Butter; bis 1/3 mehr
Kakaopulver
Milch

1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und
Vanillezucker einmixen.

2. Eiweiss mit 40 g Zucker steifschlagen mit unter die Eiercreme
ziehen.
Restliche Schokolade und Mehl (mit Backpulver gemischt) leicht
einarbeiten.

3. In eine Springform füllen und 30 - 40 min bei 180 Grad backen.

4. Für die Füllung Kondesmilch, Butter, Kakaopulver und Cognac cremig
rühren.

5. Die Torte waagerecht in zwei Böden teilen und die Böden mit der
gutgekühlten Creme bestreichen, aufeinanderlegen.

6. Für die Glasur Zucker mit der Butter cremig verrühren bis der
Zucker nicht mehr knirscht, Kakaopulver und Milch einrühren, die Torte
damit rundum bestreichen.

7. Torte 24 Stunden kühlen lassen. Danach mit Schokolocken und
gerösteten Mandeln verzieren

Stichworte: Russland, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis