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Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

200

200
200
4
g

g
g

Bitterschokolade (70 %
- Kakaogehalt)
Butter
Zucker
Eier
Butter und Mehl für die Form
WEICHSELRAGOUT
250
2
1

20

g
Essl.


ml

Entkernte Weichseln
Zucker (evtl. mehr)
Unbehandelten Zitrone,
- Schale
Amaretto
Etwas Maisstärkemehl
Schlagobers zum Dekorieren

50 Minuten, einfach Die Bitterschokolade über einem heissen Wasserbad
gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen. Den Zucker und den
Eidotter gemeinsam schaumig rühren, danach die Butter-Schoko-Masse
einrühren.
Aus den Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine
gefettete, bemehlte Tortenform geben und bei 180 ° ca. 40 Minuten
backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Für das Weichselragout:

Die Weichseln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit
Zucker und Zitronenschale bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen.
Mit Amaretto verfeinern, die Flüssigkeit mit etwas Maisstärkemehl
binden.

Torte mit etwas Schlagobers verzieren, mit Weichselragout servieren.

Stichworte: Kuchen, Schokolade




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