Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Prasselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

TEIG
375
6
125
1

1
200
g
g
g



g
Weizenmehl
Backin
Zucker
Fläschchen Rum-Aroma
Etwas Salz
Ei
Butter
ZUM BESTREICHEN
200 g Aprikosen-Konfitüre; ca.
STREUSEL
350
175
1
1
175
g
g
Pack.

g
Weizenmehl
Zucker
Vanillin-Zucker
Msp. Gemahlener Zimt
Butter (evtl. mehr)
Evtl. 1 - 2 Essl. Wasser

Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Ei hineingeben und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. darauf das in
Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der
Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte
er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen und gleichmässig mit der Konfitüre
bestreichen. Für die Streusel: Das Mehl in eine Schüssel sieben und
mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen.
Das Fett in Flöckchen dazugeben und alles mit 2 Gabeln zu Streuseln
vermengen. Sollte die Masse zu wenig krümeln, noch 1 - 2 Essl.
Wasser hinzugeben. die Streusel gleichmässig auf dem mit Konfitüre
bestrichenen Teig verteilen: Backen bei 200 Grad ca. 25 Minuten.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis