»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Preetzer Eierkringel
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Für ca. 50 Stück
125
4
250
80
1
50
|
g
g
g
g
|
Butter
hartgekochte Eigelbe
Mehl
Zucker
abgeriebene Schale einer
-unbeh. halben Orange
Eigelb
Hagelzucker
|
|
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren.
Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden
kühlstellen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Blütenkringel mit 5
cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb
bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|