Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Preiselbeer-Birnen-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

300
150
1

4
400
100
1
100
2
30
2
2
1
75
g
g



g
g

ml
Essl.
g
kg
Essl.
Glas
g
Butter/Margarine
Zucker
Becher Vanillinzucker
Salz
Eier
Mehl
Gem.Haselnusskerne
Becher Backpulver
Irischer Sahnelikör
Lösliches Kaffeepulver
Semmelbrösel
Birnen
Zitronensaft
Preiselbeeren (370 ml)
Quittengelee
Erfasst Am 02.10.97 Von
Ard/Zdf-Text Ilka Spiess

Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gem. Nüsse und Backpulver
mischen. Likör und Kaffeepulver verrühren. Beides abwechselnd unter
den Teig geben. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln
bestreutes Backblech legen.

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht
fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft
bestreichen. Preiselbeeren abtropfen lassen und darübergeben. Im
200Gradc heissen Ofen auf der untersten Schiene 40- 45 Min.backen.
Gelee erwärmen. Kuchen noch warm damit bestreichen und auskühlen
lassen.

Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Preiselbeer




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis