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Preiselbeercreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

500


1/4
4
1
2
200
g


Liter


Essl.
g
Preiselbeerkompott
oder -konfitüre
Zucker nach Geschmack
Weißwein oder Apfelsaft
Bl. weiße Gelatine
Bl. rote Gelatine
heißes Wasser, (evtl. mehr)
Sahne

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott
sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streichen, mit
Zucker abschmecken und mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
Wein oder Apfelsaft zugeben.
Gelatine ausdrücken, auf der Automatik-Kochstelle 2 - 3 flüssig
werden lassen. Etwas abgekühlt mit 3 EL Preiselbeerflüssigkeit
verrühren, dann alles miteinander vermischen und zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu
gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine Straße ziehen kann, die
Sahne unterrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen, weiterhin kalt
stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne zurückbehalten und vor
dem Servieren damit garnieren.
15 g Eiweiß, 60 g Fett, 256 g Kohlenhydrate, 7562 kJ, 1805 kcal,

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten

Stichworte: Dessert, Normal, P6, Preiselbeere, September




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