»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Prilleken
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 Stück
|
|
500
30
0,02
100
80
1
|
g
g
g
g
Prise
|
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Butter
Salz
Schale einer Zitrone
Ausbackfett
Zucker zum Bestreuen
|
|
Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem
Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen
5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin
30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen,
flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in
der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise
goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Noch heiss
mit Apfelmus servieren.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
: : 58 kcal
: : 242 kJoule
Stichworte: Fettgebacken, Gebäck, Niedersachsen, Normal, S50
|
|
|
|
|