Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Printen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stück

500
4
70
40
100
10
3
1
1/2
1/2
1/2
1,50
1
1/2

600
100
4
g
Essl.
g
g
g
g
Essl.
Pack.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


g
g
Essl.
Flüssiger Honig
Orangensaft
Krümel-Kandis
Zucker
Getrocknete Cranberries
Pottasche
Brauner Rum
Vanillezucker
Gemahlener Sternanis
Gemahlener Ingwer
Gemahlener Kardamom
Gemahlener Zimt
Kakaopulver
Zitrone (unbehandelt), die
- abgeriebene Schale
Mehl
Geschälte ganze Mandeln
Aprikosenkonfitüre

1. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben,
verrühren und abkühlen lassen. Cranberries grob hacken. Pottasche im
Rum auflösen.

2. Zum abgekühlten Honig die Cranberries, Pottasche mit Rum,
Vanillezucker, Sternanis, Ingwer, Kardamom, Zimt, Kakaopulver,
Zitronenschale und 450 g Mehl geben. Alles mit den Knethaken des
Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mit Klarsichtfolie
abdecken und bei Zimmertemperatur 1 Tag ruhen lassen.

3. Das restliche Mehl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers
verkneten. Teig zwischen 2 Lagen Backpapier 1/2 cm dick zu einem
Rechteck von 39x29 cm ausrollen. Die obere Lage Backpapier abziehen und
den Teig auf dem verbliebenen Backpapier auf ein Backblech geben.
Mandeln gleichmässig im Abstand von 2 cm auf dem Teig verteilen und
leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 12-15 Minuten backen.

4. Aprikosenkonfitüre erwärmen. Die noch warme Printenplatte in
gleich grosse Vierecke schneiden und die Oberfläche dünn mit der
warmen Aprikosenkonfitüre einpinseln. Abkühlen lassen.

5. Printen zwischen Lagen von Backpapier in eine Blechdose schichten.
Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich 6-8 Wochen.

Tipp: Einen halben Apfel zu den Printen in die Dose geben. So werden
die Printen saftiger.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Ruhezeit)
: Pro Stück 3 g E, 2 g F, 33 g KH = 168 kcal (704 kj)

Stichworte: Backen, Einfach, Gebäck, XMAS




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis