»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Prinz Eugen Torte I
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1
|
|
Rührteig
70
80
1
5
1
2
150
150
1
1
1
5
|
g
g
Tropfen
g
g
Essl.
Essl.
|
Butter
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Eigelb
Spur
-Salz
Bittermandel
Mandeln, gehackt
Blockschokolade
-(bittere Schokolade)
Rum
Cognac
Messerspitze Backpulver
Eiweiss
|
|
Füllung
500
2
100
|
ml
g
|
Schlagsahne
Pk. Sahnesteif
Schokostreusel
|
|
Zum Garnieren
16
|
|
Borkenschokolade
-evtl. nur 12 Stücke
|
|
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig
rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren.
Schokolade schmelzen (in Wasserbad oder Mikrowelle) und unterziehen.
Alkohol zugeben.
Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
In die gefettete Springform füllen und auf mittlerer Schiene backen.
Backhitze: Umluft 150 GradC (Ofen vorheizen)
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Boden auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und Schokostreusel
unterheben. Auf dem Boden verteilen.
Mit der Borkenschokolade garnieren.
In den Kühlschrank stellen.
* Quelle: Unbekannt erfasst: Barbara Schulz
4.3.95
** Gepostet von Roland Schulz
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: Roland
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Mandel, P1
Stichworte: Backen
|
|
|
|
|