Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Prinzessbrezeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für Den Teig
375
40
175
1

1
250
g
g
g



g
Weizenmehl
Kakao
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Salz
Ei
Butter
-weich
Zum Bestreichen
100
100
60

g
g
g

Halbbitterkuvertüre
Speisefettglasur
Mandeln
-abgezogen, gehackt,
-gebräunt

Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben
und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit
Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten, anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.

Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stücke
schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.

Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad
geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln
bestreuen.

** Gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis