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Prinz-Eugen-Torte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 torte

Teig
7
210
100
180
210
1,50
5
1,50

g
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Eier
Zucker
Butter
Halbbitter-Schokolade
Haselnüsse, gemahlen
Kakao (ohne Zucker)
Mehl
Backpulver
Füllung
3
1
1
1


Glas
Glas


Dose/n Sahne
Vanillinzucker
Sahnesteif
Halbbitterschokoladentafel
- 1/2 für die Füllung, 1/2
- für die Streusel

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die
restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiweiss steif
schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig Zucker übrigens länger
steif!) vorsichtig unter die Masse heben.

Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.

Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer wird ca.
1 cm vom äusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über den Boden
eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann mit einem Esslöffel
ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel werden jetzt mit der
geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker + Sahnesteif) und der
geriebenen halben Tafel Schokolade gemischt. Damit wird der Kuchen
wieder gefüllt. Die andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf
den Kuchen verrieben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den
Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade sollte vor der
Verarbeitung gut gekühlt werden.

Quelle: Monika Engelhardt
erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996

Stichworte: Gebäck, Nuss, Schoko, Torte




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