Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Prinz-Eugen-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
7
210
100
180
210
1,50
5
1,50

g
g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Eier
Zucker
Butter
gute Halbbitter-Schokolade
gemahlene Haselnüsse
Kakao (ohne Zucker)
Mehl
Backpulver
Füllung
3
1
1
1








Becher Sahne
Beutel Vanillinzucker
Beutel Sahnesteif
Tafel gute Halbbitter
-Schokolade
(1/2 für Füllung, 1/2 für
-Streusel)

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren,
dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen.
Eiweiss steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig
Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse
heben.

Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.

Füllung:

Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer
wird ca. 1 cm vom äusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über
den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann
mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel
werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker
+ Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade
gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die
andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen
verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den
Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade
sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.

** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 08 Jan 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 03.03.1995

Stichworte: Kuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis