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Prinz-Eugen-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Springform

FÜR DEN TEIG
100
150
6
150
150
1
1
g
g

g
g
Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Eier
Bittere Blockschokolade
Gemahlene Mandeln
Rum
Weinbrand
Butter für die Springform
FÜR DIE FÜLLUNG
250
50
1/4
1
50
g
g
Liter
Pack.
g
Schwarze Johannisbeeren
Zucker
Schlagsahne
Vanillezucker
Schokoraspeln

Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die
Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Mit Mandeln, Rum und Weinbrand unter die Eischaummasse rühren. Die
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schaummasse
heben. Dann in eine gut gebutterte Springform füllen ind im
vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.

Vom fertig gebackenen Kuchen oben eine runde Platte, etwa 1 cm tief,
abheben Es sollte noch ein Rand von 3 cm Breite stehen bleiben. Dies
erreichen Sie am besten, wenn Sie die herauszunehmende Schicht mit
einem Löffel ausschaben. Die ausgeschabten Kuchenteile klein schneiden
und im Backofen bei kleiner Hitze trocknen und zerbröseln.

Die Johannisbeeren mit dem Zucker ganz kurz kochen, nur solange, dass
die Beeren nicht zu weich werden. Auskühlen lassen und auf dem
Ausschnitt in der Torte verteilen. Schlagsahne und Vanillezucker sehr
steif schlagen, die geraspelte Schokolade darunter mischen und auf den
Johannisbeeren aufhäufen. Zum Schluss die Kuchenbrösel darauf
verteilen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Torte




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