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Prinzregententorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
240
240
5
1/2
120
120
3
g
g


g
g
Essl.
Butter
Zucker
Eier
Zitronenschale
Mehl
Kartoffelstärke
Rum
Creme
130
62
4
200
80
2
1
g
ml

g
g
Essl.
Teel.
Zucker
Wasser
Eigelb
Butter
Bitterschokolade
Mokka
Rum
Sirup
130
62
g
ml
Zucker
Wasser
Überzug
125
125
g
g
Aprikosenmarmelade
Kuvertüre (Kochschokolade)

Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier und 3 Dotter mit der
Masse verrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitronenschale vermischen,
mit Rum unter die Masse ziehen. Eischnee (mit 40 g Zucker) unter die
Masse heben. Jeweils ca. 2 El. Teig in Springform bei 190°C zu sehr
dünnen Boden backen. (ergibt 6-8 Stück). Noch heiss auf Kuchengitter
stürzen.
Creme:
Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis Sirup fäden zieht. 4
Eidotter schaumig schlagen. Eidotter mit Sirup weiterschlagen, bis
Masse kalt ist. Dann Butter und ger. Schokolade mit Mokka und Rum
einarbeiten.

n-1 Böden mit gekühlter Creme bestreichen. Böden aufeinander
setzen=2E Torte oben und am Rand mit Marmelade überziehen.

Sirup herstellen (wie oben, eventuell mehr Wasser) und mit zerlassener
Kuvertüre mischen. In einem Guss über die Torte giessen und am Rand
glattstreichen.
Im Backofen bei 175°C Kurz glasieren.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold

Stichworte: Backen, Gebäck, Kuchen, Torte




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