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Prinzregententorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE SCHOKOCREME
500
250
2
g
g
Essl.
Sahne
Zartbitterschokolade
Rum
FÜR DIE BÖDEN
250
250
4

1/2
4

180
70
1
g
g





g
g
Teel.
Butter
Zucker
Eigelb
Etwas Zitronenschale
Vanilleschote; das Mark
Eiweiß
Salz
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Zucker; für die Böden
AUSSERDEM
100
200
100
3
g
g
g
Teel.
Aprikosenkonfitüre
Kuvertüre
Kondensmilch
Honig

1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade
darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz
durchrühren und 1 Tag kühl ruhen lassen.

2. Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, nach und nach Eigelb,
Zitronenschale und Vanillemark hineinrühren. Eiweiss mit 1 Prise Salz
steif schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke
und Backpulver sieben und mit dem Eiweiss unter die Eigelbmasse heben.
Backofen auf l8o GradG vorheizen. Auf Pergamentpapier 8 Böden (38 cm
Durchmesser) 7 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.

3. Die Schokosahne cremig aufschlagen. Einen Boden in einen Tortenring
geben und mit etwas Schokocreme bestreichen. Die übrigen Böden
abwechselnd mit der Creme darauf schichten, zwischendurch andrücken.

4. Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die Torte
streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und
Honig hineinrühren, die Torte damit glasieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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