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Prinzregenten-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

Für den Teig
250
250
1
1
4
200
50
1
4
g
g



g
g
Teel.

Butter oder Margarine
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Salz
Eigelb
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Eiweiß
Fett f. d. Form
Für die Füllung:
1/8
1
150
200
125
Liter

g
g
g
Milch
Pr. Salz
Halbbitter-Kuvertüre
Butter oder Margarine
Puderzucker
Für die Garnitur
1



Btl. Vollmilch-Kuchenglasur
einige Schoko-Dekor-Blätter
weiße Schokolade

Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver
mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den
Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm
Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit
Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch
auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen
lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen.
Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne
obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen,
Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern
verzieren.

Backzeit: 13 Min. je Boden,
Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: S1, Torte




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