»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Kategorie:
Gattung: Backen, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
|
|
12
2
4
1
1
12
1
|
Liter
|
Maultaschen
Rinderbouillon
Tomaten
Prise/n Salz
Pfeffer
Rosmarin
Handvoll Petersilie
Eier
Prise/n Muskat
|
|
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste
Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfefer und Rosmarin
daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen.
Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben
und gleichmässig auf die Maultaschen verteilen. etwas Muskat
darüberstreuen. In den heissen Backofen schieben und nach 5-10
Minuten, nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell
servieren.
Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen
Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem
Sahnetupfen.
Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.
Stichworte: Ei, Maultasche, Teigtasche, Teigware, Tomate
|
|
|
|
|