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Profiteroles-Stern mit Mandarinenquarkfüllung

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BRANDTEIG
125
125
1
1
75
150
4
ml
ml
Prise
Prise
g
g
Wasser
Milch
Salz
Zucker
Butter
Mehl
Eier, Klasse M
FÜR DIE CREME
6
8
500
1
3
100
2
400


g

Essl.
g
Essl.
ml
Blätter Weiße Gelatine
Mandarinen oder Clementinen
Sahnequark
Zitrone; die Schale
Zitronensaft
Puderzucker
Orangenlikör
Schlagsahne
AUSSERDEM
1
Essl.
Puderzucker
Pistazien; gehackt

Wasser, Milch, Salz, Zucker und Butter in kleinen Stückchen in einem
Topf aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit dem Kochlöffel so
lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich
auf dem Topfboden ein weisser Belag bildet. Die Eier nach und
einarbeiten. Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reissend
vom Löffel fällt.

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit
Sterntuelle zu kleinen Profiteroles auf Bleche mit Backpapier spritzen.
Nacheinander 25-30 Minuten backen, anschliessend abkühlen lassen.

Die Gelatineblätter kalt einweichen. Die Mandarinen so dick schälen,
dass die weisse Haut vollständig entfernt ist, anschliessend in kleine
Stücke schneiden.

Quark, Zitronenschale, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die
Gelatine ausdrücken, in warmem Likör auflösen und unterrühren.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne und die
Mandarinenstücke mit dem aufgefangenen Saft unterheben. Die
Profiteroles halbieren und mit der Creme füllen. Auf einer grossen
Platte zu einem Stern zusammensetzen. Mit dem Puderzucker bestäuben
und mit Pistazien bestreut servieren.

Stichworte: Backen, Gebäck




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