Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Prosciutto-Auberginen-Crostini

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Scheiben

1
175
4


2

1
2
12

ml
Essl.





Essl.
Aubergine
Olivenöl
Oregano, frisch, grob ge-
- hackt, sowie ganze Blätte
zum Garnieren
Knoblauchzehen, gross, zer-
- drückt
Ciabatta
Rosmarinhonig
Scheib. Prosciutto(Räucherschinken)

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1
Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die
Scheiben grosszügig auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und
einseitig mit der Hälfte des gehackten Oregano bestreuen. Die
Auberginen im Backofen 20 Minuten backen, bis sie braun sind. Die
Scheiben wenden, mit dem restlichen Oregano bestreuen und weitere 5
Minuten backen. Warm halten.
Das Fladenbrot in 12, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und
auf ein weiteres Backblech legen. Die Scheiben auf beiden Seiten mit
Öl und einseitig mit der Hälfte des Knoblauchs bestreichen. Das Brot
im Ofen 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Scheiben wenden,
mit dem restlichen Knoblauch bestreichen und weitere 5 Minuten backen.
Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl sowie den Honig in einer Pfanne
erhitzen. Den Prosciutto hineinlegen und 5-6 Minuten braten, bis er
sich kräuselt und leicht knusprig ist. Das geröstete Brot mit je 2
Auberginenscheiben und 1 Prosciuttoscheibe belegen und die Crostini mit
den Oreganoblättern garnieren.

Stichworte: Aubergine, Brot, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis