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Provencalisches Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 20cmForm

1
20
15
1/2
1/8
200
50
1
100

1

kleine
g
g
Teel.
Liter
g
g
Teel.
g



Zwiebel
Margarine
Hefe; frisch
Zucker
Buttermilch
Weizenmehl Type 1050
Haferflocken; kernig
Salz
Frischkäse mit Kräutern de
- Provence
Becher Tk-Kräutermischung; oder:
frische Kräuter gehackt
Milch zum Bestreichen

Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und
abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und Buttermilch
verrühren. Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in
eine Schüssel geben, die Hefemilch darübergiessen und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter
unterkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen
lassen, ihn dann wieder durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte
Kastenform (Anmerkung S.H.: einfetten tutis auch) (20 cm Länge)
füllen, nochmals gehen lassen.

Den Backofen auf 200 ? C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch
bestreichen und das Brot etwa 3/4 Stunden im Ofen backen.

Eine 20 cm-Form ergibt ca. 14 Scheiben Zubereitungszeit: ca. 1 1/4
Std.

Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.

ca. 110 kcal je Scheibe

Stichworte: Brot, Kräuter, Provence




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