Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pumpernickelkugeln

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 60 Stück

250
250
2
2
1
1
150
50
4
100
150
100
75
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g

g
g
g
g
Walnusskerne
Pumpernickel
Zimt
Zitronenschale, abgerieben
Muskat, gerieben
Kardamom, gerieben
Zucker (I)
Mehl
Eiweiß (M)
Zucker (Ii)
Nussnougat
Halbbitter-Kuvertüre
Kuchenglasur

Die Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen. Den Pumpernickel fein
zerkrümeln und mit den Walnusskernen mischen. Zimt, Zitronenschale,
Muskat, Kardamom, Zucker und das Mehl untermischen. Eiweiss und den
restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee
schlagen. Den Eischnee unter die anderen Zutaten heben. Die Backbleche
mit Backtrennpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit
mittelgrosser Sterntuelle (Nr. 8) füllen und in 3-4 cm Abstand
groschengrosse Häufchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Schiene von unten bei 175oC ca. 15 Minutern backen. Die Hälfte de
Plätzchen auf der glatten Seite mit dem weichen Nussnougat
bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf drücken. Kuvertüre und
Kuchenglasur grob würfeln, im warmen Wasserbad schmelzen, gut
miteinander verrühren. Die Plätzchen mit einer Seite in die
Schokoladenglasur tauchen, auf ein Kuchengitter oder Alufolie setzen.
Den Überzug fest werden lassen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Walnuss, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis