Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Punschparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

1
1
80
150
150
100
1
1
200
4


g
ml
ml
ml


g
Zitrone, unbehandelt
Orange, unbehandelt
Zucker
kräftiger Rotwein
schwarzer Tee
Orangensaft
Ei
Eigelb
Sahne, geschlagen
Rum

Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft
der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und
Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb
passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.

Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum
Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne
unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und
mindestens 6-8 Stunden kühlen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
08/06/index.html

Stichworte: Feste, Nachtisch, Parfait, Punsch, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis