»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Puri
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
375
3/4
2
2
|
g
Teel.
|
Weizenvollkornmehl
ca 300 g Wasser
Meersalz
Msp. Chilies
Msp. Kardamom
Öl zum Fritieren
|
|
Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewürzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass
er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,
kleine Stückchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf
einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
füllen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.
Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept
unbekannt. Ich würde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann
mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.
** From: s.lorenzen@bionic.zer.de
Date: Wed, 22 Apr 1993 19:23:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: sie
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Brot, Fettgebackenes
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|