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Puri (Fladenbrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 10

150
50
1
10
1





g
g
Teel.
Essl.
Essl.





Maismehl
Weizenmehl
Salz
Wasser
Butterschmalz
-(1)
Butterschmalz
-oder
-Pflanzenöl
-zum
-Fritieren

Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den
Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das
"Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen.

Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten
Arbeitsfläche flachdrücken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander
oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto lockerer
wird das Brot.

Öl oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch
aufsteigt. Die "Puris" einzeln ausbacken. Während des Backens ständig
Öl über die Fladen giessen, bis diese sich aufblähen. Wenden und die
andere Seite ebenso ausbacken.

Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der
Friteuse nehmen und auf Küchenkrepp das überflüssige Fett abtropfen
lassen. Heiss mit einer Füllung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - süss
bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.

Info:

Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist "Chapall", das sind ungesäuerte
Fladenbrote von fester Struktur und wunderbarem Geschmack.

Während "Chapalls" auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man
"Puri" in heissem Butterschmalz oder Öl zu.

* Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 31 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Brot, Fladen, Puri, Pakistan, P10

Stichworte: Backen




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