Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Apfelkuchen ohne Boden

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Springform (18 oder 24 cm Durchmesser)

100
120
500

50
1

1/2
1
1/2

2
2
25
2


1
1
g
g
g

g



Pack.




g
große


Essl.
Essl.
Butter
Zucker
Schichtkäse oder Magerquark
- (ausgepresst)
Grieß
geh. EL Mondamin oder
- Puddingpulver
Vanilleschote oder
Vanillinzucker
Zitrone; abgeriebene Schale
- und Saft
Eiweiß
Eigelb
Zucker
Äpfel, geschält und in
- kleine Stücke geschnitt
Butterflocken
Zucker
Zimt

Dieser Kuchen kann in einer 18er oder 24er Springform gebacken werden!
Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen.
Rühren Sie jetzt den Schichtkäse, den Griess, das Mondamin und das
Mark der Vanilleschote darunter. Ganz am Schluss die steif geschlagene
Eiweiss-Zucker-Masse und die Äpfel darunter geben. Nun alles in eine
gebutterte und mit Semmelbröseln vorbereitete Springform geben, die
Butterflöckchen und den Zucker und Zimt darauf verteilen. Der Kuchen
wird bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten gebacken.

Anmerkung:

Man kann den Kuchen warm oder kalt geniessen und/oder mit geschlagener
Sahne oder Vanilleis servieren. Sie können die Äpfel auch durch
anderes Obst, wie z.B. Birnen oder Aprikosen ersetzen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis