Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Apfel-Torte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 8 Stücke

1

180
150
80
3
400
1/2
1
50


g
g
g

g
Teel.

g
Springform; Durchmesser 18
- cm
Mehl
Zucker
Butter; eiskalt
Eier; getrennt
Magerquark
Abgeriebene Zitronenschale
Apfel a ca. 150 g
Rosinen
Ausserdem


Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Erfasst Am 19.04.98 Von
Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

Butter in kleine Stücke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1
Eigelb mit möglichst kalten Händen rasch zu glattem Teig kneten.
Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Std.in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung den Quark portionsweise in Küchentuch ausdrücken.

Übrige Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Quark,
übriges Mehl einrühren. Elektro-Ofen auf 175Gradc vorheizen.
Springform einfetten. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in
Spalten schneiden. Mit den Rosinen unter den Quark heben.

Hälfte des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. Kreis in
Springformgrösse ausschneiden, in die Form legen. Übrigen Teig in
Streifen schneiden (5 cm breit), Formwände damit auskleiden. 3 Eiweiss
steif schlagen, unter den Quark heben, in die Form füllen.

Auf der 2. Schiene von unten in den Ofen stellen, 40-45 Min.backen
(Gas: Stufe 2).

pro Port. ca.340 kcal/1425 kJ

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis