Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkauflauf (Tworoshnaja zapekanka)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

500
1
3
4
2
1/2
100

3
g

Essl.
Essl.
Essl.

g

Essl.
Quark
Ei
Zucker
Butter
Griess
Pk. Vanillezucker
Rosinen
Paniermehl
Saure Sahne
Salz

Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker
verschlagen, zusammen mit der Hälfte der zerlassenen Butter, dem
Griess, dem Vanillezucker und Salz unter den Quark rühren. Die
Rosinen waschen, nach und nach ebenfalls beifügen.

Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen, mit Paniermehl
ausstreuen und die Quarkmasse hineingeben. Glätten und mit der
sauren Sahne bestreichen. Restliche Butter - zerlassen -
darüberträufeln und in dem auf 170 GradC vorgeheizten Ofen auf
mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Beilage: Beeren- oder eine andere Warenje-Sorte.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, Rosine, Russland, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis