Teig
125
2
1/2
1
75
40
|
g
Essl.
g
g
|
Mehl
Zucker
Zitrone, abger. Schale
Eigelb
Sahnequark
kalte Butter
|
|
Belag
100
2
2
1
100
2
450
500
4
2
3
|
ml
g
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Milch
Eier
Eigelb
Vanillezucker
Zucker
Maizena
Sahnequark
Beeren
(z. B. Erdbeeren,
-Brombeeren, Himbeeren -
-oder gemischt)
Zucker, ca. (je nach
-Beerensorte)
Maizena
Wasser
|
|
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Butter in kleine
Stücke geschnitten), mit dem Handrührgerät kurz durchkneten, den
Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. (Wird der Teig zu lange
geknetet, wird er beim Backen hart.)
Den Teig ausrollen, eine gerettete Springform damit auslegen, den
Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, Maizena und Quark sehr gut
verrühren, auf den Teigboden giessen und sehr hell backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
30-35 Minuten
Beeren mit Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Maizena mit kaltem
Wasser anrühren, zu den Beeren geben, vorsichtig umrühren, einmal
aufkochen. Das Beerenkompott auf dem Kuchen verteilen und erkalten
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 2824 kcal
: : 11834 kJoule
:Eiweiß : 108 Gramm
:Fett : 135 Gramm
:Kohlenhydrate : 284 Gramm
Stichworte: Beere, Juli, Kuchen, Quark
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