Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkblätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

250
1



250

250
g
Spritzer



g

g
Mehl
Backpulver
Vanillinzucker
(bei Herstellung von süßem
-Gebäck)
Schichtkäse oder trockener
-Quark
Süßrahmbutter

Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben.
Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die
Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der Serviette über dem
Schichtkäse oder Quark zusammenfassen, drehen und so die Flüssigkeit
herausdrücken. Schichtkäse oder Quark glattrühren oder durch ein Sieb
streichen, zum Mehl geben, die kalte Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten, bis er
glatt ist und keine Streifen oder Flecke mehr zu sehen sind.
Weiter verfahren wie beim selbstgemachten Blätterteig, indem die
verschiedenen Touren gemacht werden. Quarkblätterteig kann man bereits
1 bis 2 Tage vor dem Backen zubereiten. Das Backergebnis ist besonders
gut, wenn er lange im Kühlschrank gelegen hat, schnell verarbeitet
wird und in den vorgeheizten, recht heißen Backofen kommt.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Blätterteig, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis