Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

80
1
200

500
500
250
2
g
Essl.
ml

g
g
g
Essl.
Hefe
Zucker
Milch
-lauwarm
Weizenmehl, Typ 550
Weizenmehl, Typ 1050
Magerquark
Salz
Erfasst Am 15. 10. 99 Von
Ilka Spiess Südwest-Text

Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
hineindrücken; dann die Hefe hineingeben und mit der Milch und dem
Zucker verrühren. Gehen lassen.

Dann den Quark mit Wasser glatt rühren, diese Masse mit Salz zum
Mehl geben und nun alles kräftig durchkneten, bis sich der Teig von
der Schüssel löst.

Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einer warmen Stelle 45 Min.
gehen lassen. Nochmals durchkneten, einen Laib daraus formen, mit
Wasser bestreichen, längs einschneiden und noch 15 Min. gehen
lassen.

Auf ein gefettetes Backblech setzen, die Seiten leicht mit Mehl
bestäuben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Brot, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis