»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Quarkcremetorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
2
2
50
1
2
50
1/2
|
Essl.
g
Becher
g
Teel.
|
Eigelb
warmes Wasser
Zucker
Vanillinzucker
Eiweiß
Speisestärke
Backpulver
|
|
Füllung
4
200
1
2
500
12
4
1/4
1
|
g
Becher
Essl.
g
Liter
Dose
|
Eigelb
Zucker
Vanillinzucker
Zitronensaft
Magerquark
Blatt Gelantine
Eischnee
Sahne
Mandarinen
|
|
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig in einer mit
Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 °C (G:2) 20 Minuten backen.
Für die Füllung Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark
verrühren. Die eingeweichte aufgelöste Gelantine unterziehen.
Steifgeschlagenen Eischnee, Sahne und Mandarinen unterheben. Den mit
Pergamentpapier belegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden
legen. Die Füllung hineingeben, verstreichen und im Kühlschrank fest werden
lassen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 20 Minuten
Stichworte: Biskuit, Mandarine, Quark, Torte
|
|
|
|
|