Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Erdbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)


1
2
2
1
50
4
3
450
600

dl


Pack.
g
Essl.
Essl.
g
g
Mürbeteig, ausgewallt
Milch
Eier
Eigelb
Vanillezucker
Zucker; mehr nach Geschmack
Maisstärke
Wasser
Rahmquark
Erdbeeren
REF




St. Galler Tagblatt
- Ostschweiz, 24.5.2002
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für ein Kuchenblech von 26 cm Durchmesser Kuchenblech mit dem
Teig auslegen. Milch, Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker, die Hälfte
der Maisstärke und Quark gut verrühren. Auf den Teigboden giessen und
im 220 oC heissen Ofen 25 Minuten hell backen.

Restliche Maisstärke mit Wasser auflösen. Gerüstete und halbierte
Erdbeeren (bei Bedarf mit etwas Zucker) langsam erhitzen. Angerührte
Maisstärke beifügen und unter Rühren aufkochen bis sich die
Flüssigkeit bindet. Auskühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

Stichworte: Backen, Erdbeere, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis