Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkgriesstorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250
250

4
1/2
2
125
1

1
1
100
750
4
1
2
g
g



Teel.
g


Prise

g
g

Prise
Essl.
Butter
Zucker
-(1)
Eigelb
Pk. Vanillezucker
Rum
Griess
Pk. Backpulver
-davon
Backpulver (2)
Pk. Puddingpulver Vanille
Rosinen
Speisequark
Eiweiss
Salz
Zucker
-(2)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, Zucker (1) und Eigelb dazugeben und sehr gut
verrühren. Dann Vanillezucker und Rum zufügen. Griess, Backpulver
und Puddingpulver miteinander mischen, zur Masse geben. Rosinen und
Quark unterziehen.

Eiweiss mit Salz und Backpulver (2) steif schlagen, Zucker zufügen
und den Eischnee sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.

Die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und
bemehlen. Die Masse in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Griess, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis