Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

500
100
1
1
1
125
75
1

750
100
1
2
1
g
g



g
g
Teel.

g
g


Pack.
Quark
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Salz
Ei
Mehl
abgezogene gem. Mandeln
Backpulver, gestr.
Zimtzucker
Sauerkirschen
Zucker
Stange Zimt
Gewürznelken
Wasser

Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei,
Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen längliche Keulchen oder runde Klößchen
formen. In einem weiten Topf leicht gesalzenes Wasser auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Keulchen
einlegen, einmal aufkochen, dann die Kochstelle ausschalten und
in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte
anrichten, mit Zimtzucker bestreuen. Die entsteinten
Sauerkirschen mit Zucker, Zimt, Nelken und Wasser zum Kochen
bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle in 5 Minuten garen.
Warm oder kalt zu den Ouarkkeulchen reichen.
98 g Eiweiß, 72 g Fett, 505 g Kohlenhydrate, 13035 kJ, 3111
kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten

Stichworte: Juli, Normal, P4, Quark, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis