Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Quark-Kirschkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Stücke

500
1
6
1
4
1/2
300
125
1
1/2

g
kg
Essl.



g
g



Kirschen; frisch
Magerquark
Grieß; gehäuft
Becher Vanille-Pudding
Eier; Gew.-Kl. 3
Zitrone; den Saft davon
Zucker
Butter
Becher Vanillin-Zucker
Becher Backpulver
Fett für die Form
Alufolie

Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf
die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren. Eine
Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und den Teig einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen rin 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu
dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.

Den Kuchen zum Transport auf einen Teller setzen und mit Alufolie
abdecken.

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen, Quark, Sachsen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis